miteinander

Jakobsmuscheln auf grünem Spargel mit einer Orangen-Mokka-Sauce

Zutaten für 1 Portion

  • 3 Jakobsmuscheln à 40–50 g
  • 4 grüne Spargel
  • 20 cl Orangensaft
  • 50 g Butter
  • 6 Mokkabohnen
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel schälen, 5 Minuten in Salzwasser kochen und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Farbe erhalten bleibt. Orangensaft in einem Topf mit den Mokkabohnen einkochen, bis der Saft sämig ist, dann 50 g kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer heißen Pfanne die Jakobsmuscheln von jeder Seite ca. 45 Sekunden scharf anbraten. Die Spargel mit den Muscheln auf einem Teller anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und die Orangen-Mokka-Sauce darübergeben. Mit einigen Salatblättchen dekorieren. Guten Appetit!

Ein Stück Frankreich im Herzen von Durlach

Bereits 1664 erwähnen Chroniken ein Gasthaus »Ochse« in Durlach. Doch 1689 setzten die Truppen des Sonnenkönigs Ludwig XIV. das Gebäude in Brand. Dass nach fast dreieinhalb Jahrhunderten nochmals ein Franzose – diesmal in friedlicher Absicht – vorbeikam, hat dem »Ochsen« nur gutgetan. Seit 1981 führen Anita und Gérard Jollit das französische Gourmet-Restaurant, zu dem ein kleines Hotel und eine Vinothek gehören. Die alten, gut erhaltenen Balken des Fachwerkhauses tragen als Zeitzeugen zum familiären, ungezwungenen Ambiente im Restaurant und in den Hotelzimmern bei. Die saisonal ausgerichtete Küche garantiert Feinschmeckern einen abwechslungsreichen hochwertigen Genuss, erlesene Weine runden das kulinarische Erlebnis ab.

Hotel-Restaurant Zum Ochsen

Pfinzstraße 64, 76227 Karlsruhe

Tel. 0721 943 860

ochsen-durlach.de

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